Минэнерго РФ рекомендует снять ограничения на выгрузку и перевозку LPG на время ЧМ по футболу
важное 07 мая 2018, 17:15

Министерство энергетики Российской Федерации рекомендовало Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдор) внести изменения в приказ о временном запрете на железнодорожные операции по погрузке-выгрузке ряда сжиженных углеводородных газов (LPG) в период с 25 мая по 25 июля в регионах проведения Чемпионата мира по футболу.

Об этом говорится протоколе совещания в Министерстве от 25 апреля, текстом которого располагает НефтеРынок.

В Минэнерго РФ отмечают, что указанное распоряжение Росжелдора несет в себе высокие риски возникновения дефицита топлива в РФ и техногенной опасности при остановке нефтеперерабатывающих предприятий.

В министерстве считают, что сжиженные газы необходимо исключить из перечня опасных грузов, в отношении которых вводится запрет на погрузку и выгрузку на время Чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июня 2018 года, поскольку это несет себе угрозу затоварки мощностей перерабатывающих предприятий и дефицита топлива в РФ.

Кроме того, в Министерстве энергетики просят Минтрас и ФСБ РФ оказать содействие в ускорении внесения изменений в приказ Росжелдора. Также в министерстве предлагают российским железным дорогам провести работу по исключению или минимизации периодов ограничений движения грузовых составов, перевозящих продукцию НПЗ, ГПЗ и других нефтехимических производств.

Напомним, Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) 19 апреля ввело временный запрет на железнодорожные операции по погрузке-выгрузке ряда сжиженных углеводородных газов в период с 25 мая по 25 июля в регионах проведения Чемпионата мира по футболу.

www.nefterynok.info

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.