Минэнерго РФ привлечет аналитиков для подготовки встреч с ОПЕК

Минэнерго РФ объявило конкурс на оказание услуг по информационно-аналитическому обеспечению участия РФ в диалоге Россия-ОПЕК и четырехсторонних консультациях с участием РФ, Мексики, Венесуэлы и Саудовской Аравии по вопросам функционирования мирового нефтяного рынка в условиях низких цен на нефть, сообщается в материалах Минэнерго.

Начальная цена контракта составляет 3 миллиона рублей. Согласно основным требованиям к осуществлению данного контракта, исполнитель обязан предоставить Минэнерго России актуальную и достоверную информацию о развитии мирового рынка нефти в условиях текущих цен на нефть, а также об адаптации экономик и топливно-энергетического комплекса крупнейших государств-экспортеров нефти к неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуре.

В том числе, аналитик должен проанализировать текущее состояние, перспективы и предложения по сотрудничеству России-ОПЕК, а также двусторонних отношений с государствами-членами ОПЕК и Мексикой.

Кроме того исполнитель обязан проанализировать позиции государств-членов ОПЕК и Мексики по вопросам повестки дня энергодиалога Россия-ОПЕК, двусторонних консультаций РФ с Ираном и четырехсторонних консультаций Россия-Мексика-Венесуэла-Саудовская Аравия. А также оценить влияние США на позицию Саудовской Аравии и на ситуацию в ОПЕК на предмет выявления общих интересов с Россией.

Услуги должны быть выполнены в один этап с момента заключения контракта до 15 декабря 2015 года. Заявки принимаются до 24 августа, итоги планируется подвести 28 августа.

На ежегодных встречах РФ и ОПЕК назначают дополнительные темы для обсуждения. На состоявшейся 30 июля встрече главы ОПЕК Абдаллы аль-Бадри и министра энергетики РФ Александра Новака была обсуждена текущая ситуация на рынке нефти и ее дальнейшее развитие. Очередное заседание ОПЕК запланировано на декабрь 2015 года.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть