Минэнерго рассказало о переходе на российские бенчмарки стоимости нефти

Вопрос перехода на независимые российские бенчмарки стоимости нефти вместо используемых сейчас может быть решен в этом году, сообщило Минэнерго РФ по итогам заседания комитетов Госдумы с участием министра энергетики Николая Шульгинова.

«Депутаты поинтересовались у главы энергетического ведомства и о перспективах создания отечественного индикатора, который отражал бы нефтяные спрос и предложение именно на российские поставки (российский бенчмарк). По словам Николая Шульгинова, вопрос перехода на независимые отечественные источники информации о стоимости нефти вместо используемых сейчас может быть решен в этом году», — сообщило Минэнерго.

Также Шульгинов заверил, что ведется активная работа для импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе. «Вместе с другими заинтересованными ведомствами занимаемся вопросами производства газовых турбин большой мощности. Турбина мощностью 170 МВт, которую производит отечественное предприятие, должна быть поставлена уже в этом году, мощностью 65 МВт — ожидаем в 2024-м. Высокая готовность и в производстве турбин на 110 МВт. В то же время наши компании уже начали заниматься и сервисным обслуживанием турбин», — сказал министр.

Говоря об отрасли в целом, он отметил, что одна из важнейших задач в этом году — диверсификация экспорта энергоресурсов, поскольку все отрасли комплекса бюджетообразующие.

«Пути решения этого вопроса намечены, ведётся активная работа. Энергетика успешно приспосабливается к новым условиям и изменениям, происходящим на глобальном рынке, а также к введению эмбарго со стороны недружественных государств», — заключил Шульгинов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 1 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.