Минэнерго проконсультируется с нефтяниками по продлению участия РФ в сделке с ОПЕК
11 April 2017, 15:04

Минэнерго РФ в ближайшее время начнет консультации с российскими нефтяниками по вопросу продления участия в сделке с ОПЕК, заявил министр энергетики Александр Новак, выступая в Совете Федерации.  «Нужно ли продлевать соглашение, пока нет ответа на этот вопрос. В ближайшее время будем консультироваться с нашими компаниями, другими странами. Нужно еще посмотреть, как в апреле ситуация будет складываться и какие прогнозы на май — июнь. От этого будет зависеть решение», — сказал Новак.


Министр отметил, что благодаря участию России в соглашении с ОПЕК, доля доходов от энергетики в бюджете страны выросла с 38% до 50% в первом квартале этого года.
Глава Минэнерго также заявил, что Россия достигнет суточного сокращения добычи нефти в 250 тыс. баррелей к середине апреля.
«Выйдем», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС. На сегодня Россия сократила добычу на более чем 200 тысяч баррелей, отметил министр, но точную цифру не назвал.
Россия участвует в соглашении ОПЕК о сокращении добычи в первом полугодии этого года. Согласно условиям сделки, Россия должна сократить среднесуточную добычу за этот период на 300 тыс. баррелей. По данным Минэнерго, в марте Россия вышла на уровень сокращения в 202 тыс. баррелей, полная квота должна быть достигнута к концу апреля. Министр энергетики Александр Новак неоднократно заявлял, что до мая обсуждать пролонгацию сделки еще рано. Решение будет приниматься на основании анализа текущей ситуации, состояния мировых запасов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 23 августа 2022
Турция с января по август 2022 г. увеличила импорт российской нефти на 104% до более 200 000 барр./сутки в сравнении с 98 000 барр./сутки за аналогичный период в прошлом году.
Цена газа в Европе ускорила рост и взлетела выше 3 000 долларов (Видео)
Цена газа в Европе продолжила рост и преодолела планку в три тысячи долларов за тысячу кубометров, следует из котировок биржи ICE.