Минэнерго попросило нефтяников увеличить продажи бензина
05 July 2024, 14:29

Минэнерго попросило российских нефтяников нарастить биржевые продажи бензина. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

«Нефтяным компаниям рекомендовано в июле дополнительно увеличить объем биржевых продаж АИ-92, АИ-95, а также дизельного топлива», — отмечается в публикации министерства. При этом в Минэнерго назвали ситуацию с обеспечением топливом всех российских регионов стабильной и заверили, что текущего объема производства бензина и дизеля полностью хватает для удовлетворения высокого спроса в летний сезон.

По сравнению с прошлым годом в июле среднесуточный уровень отгрузки бензина на внутренний рынок не изменился (около 106 тысяч тонн), а дизельного топлива — увеличился на 13 процентов (до 166 тысяч тонн). Ближе к концу месяца объемы предложения увеличатся за счет роста производства и возобновления работы двух НПЗ после плановых ремонтных работ.

В четверг, 4 июля, в ходе торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) оптовая стоимость бензина обновила максимумы с начала года. Бензин АИ-92 подорожал до 56 488 рублей за тонну, а бензин АИ-95 — до 67 560 рублей. В последний раз на таких уровнях они находились в начале октября и сентябре 2023 года соответственно.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список