05 October 2020, 12:03
Минэнерго оценит влияние налоговых изменений на нефтедобычу до конца года
важное 05 October 2020, 12:03

Минэнерго оценит влияние налоговых изменений на нефтедобычу в России к концу года, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Сейчас, я думаю, что мы вряд ли сможем дать оценку с точки зрения объёмов добычи, учитывая ещё, что у нас добыча сокращена искусственно. Многое будет зависеть от ситуации на рынке и от ситуации экономической, в том числе, от инвестиционных программ, которые будут у компаний. Они, как известно, сейчас все равно в рамках пандемии, в рамках сокращения мирового марса сокращены», — сказал Новак, отвечая на вопрос, как налоговые изменения повлияют на добычу нефти в России.

По его словам, ведомство проведет оценку к концу года. «Я думаю, что мы такую работу проведём до конца года», — сказал Новак.

«Здесь нам нужно будет сделать более глубокую тщательную оценку наших прогнозов развития отрасли с учетом, в том числе, изменения налоговой нагрузки, повышения эффективности работы отрасли, в том числе, с учётом стимулирующих мер по развитию, которые в Арктике, на отдельных месторождениях, трудноизвлекаемых месторождениях готовится целый пакет мер», — сказал Новак.

В настоящее время готовятся ряд изменений налогового режима для нефтяной отрасли. Изменения касаются параметров НДД, ряда льгот по НДПИ, а также экспортной пошлины на нефть.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 28 октября 2020
Котировки нефти снижаются в среду на сообщении Американского института нефти (API) о росте нефтяных запасов в США на прошлой неделе.
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии