13 April 2021, 12:23
Минэнерго инвестирует 800 млрд рублей в установки вторичной переработки нефти
важное 13 April 2021, 12:23

Минэнерго России заключило с НПЗ соглашения о модернизации и строительстве новых мощностей по производству топлива. В результате дополнительно будут реконструированы и введены в эксплуатацию 30 установок вторичной переработки нефти и вторичных установок, сообщает Минэнерго.

«В рамках соглашений нефтяными компаниями запланированы ввод и реконструкция 30 технологических установок вторичной переработки нефти, а также вспомогательных установок и объектов общезаводского хозяйств», — говорится в сообщении.

Планируемый объем инвестиций с 2019 по 2026 год составит около 800 млрд руб. Инвестсоглашения также позволят увеличить производство автомобильного бензина на 3,6 млн тонн в год, нарастить выпуск дизельного топлива на 25 млн тонн в год. В течение 2021 года ожидается заключение еще ряда соглашений.

Соглашения были подписаны с Московским НПЗ, Омским НПЗ, «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтезом», Афипским НПЗ, «Орскнефтеоргсинтезом», Новошахтинским заводом нефтепродуктов, «Танеко», Ильским НПЗ, предприятием «Газпром нефтехим Салават», Новокуйбышевским НПЗ, Сызранским НПЗ, Туапсинским НПЗ, Комсомольским НПЗ и Антипинским НПЗ.

Минимальный срок действия таких инвестсоглашений с нефтеперерабатывающими заводами ограничен 1 января 2031 года.

В конце 2020 года президент Владимир Путин подписал закон о новых стимулирующих мерах для НПЗ. В частности, он предполагает введение дополнительного инвестиционного коэффициента в размере 1,3 к ставке обратного акциза для тех заводов, которые заключат инвестсоглашения с Минэнерго на сумму не менее 30 млрд руб.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).