Минэнерго даст уточнения по ответным мерам на «потолок» цен на нефть
10 January 2023, 11:16

Минэнерго в скором времени разъяснит детали применения ответных мер на введение ценового «потолка» для российской нефти, говорится в телеграм-канале ведомства.

«Подробная информация о порядке применения будет опубликована в ближайшее время», — следует из сообщения.

Кроме того, министерство осветит подробности по мониторингу цен и дисконтов. Ведомство не исключает введения дополнительных мер для ограничения возможного дисконта на нефть до уровней, соответствующих рыночным ценам.

Как отмечается в сообщении, президентский указ предполагает отказ от поставок нефти компаниям и физлицам, присоединившимся к лимиту цен. Это касается любых сделок, вплоть до конечного потребителя и трейдеров, подчеркивается в публикации.

Минэнерго заявило, что вмешательство Запада в рыночные механизмы создает угрозы для стабильного энергоснабжения во всем мире, а исправление этой ситуации может потребовать больших усилий.

ЕС в рамках антироссийских санкций ввел эмбарго на поставки нефти из РФ по морю, который начал действовать с 5 декабря. В отношении нефтепродуктов ограничения заработают в следующем месяце. Помимо этого, ЕС, G7 и Австралия ограничили цены для морских поставок российского энергоресурса на уровне 60 долларов за баррель.

В конце декабря президент России Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на введение западными странами «потолка цен» на нефть. Он предполагает в том числе запрет на поставки топлива, если в контракте предусмотрен лимит цен. Исключения допускаются только на основании специального разрешения главы государства.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 9 по 13 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минэнерго даст уточнения по ответным мерам на "потолок" цен на нефть
Минэнерго в ближайшее время уточнит порядок применения ответа на "потолок" цен на нефть
Нефть. Цены по сортам на 10 января 2023
Поставки российской нефти — самое привлекательное предложение на рынке, и Индия продолжит покупать сырье без оглядки на мнение других государств.