Минэнерго: Аи-92 возможно оставят в производстве

Министерство энергетики РФ готово рассмотреть вопрос о возможности исключения из Технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» требование прекратить производство бензина Аи-92 с 2012г., сообщил заместитель директора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Павел Карчевский.
«Минэнерго России в течение мая проработает данный вопрос и сформирует окончательную позицию по нему в конце мая — начале июня», — сказал он.
Представитель Минэнерго России отметил, что также возможно рассмотрение вопросов, связанных с изменением требований техрегламента в части требований по содержанию в мазуте растворенного сероводорода.
Напомним, 21 февраля 2008 г. правительство одобрило техрегламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», постановление было подписано 27 февраля. Документ вступил в силу с 5 сентября 2008 г. Он устанавливает, что в РФ автомобильный бензин и дизельное топливо стандарта Евро-2 будет производиться до 31 декабря 2008 г., Евро-3 — до 31 декабря 2009 г., Евро-4 — до 31 декабря 2012 г.
Ограничений, касающихся производства и выпуска в обращение бензина и топлива стандарта Евро-5, не устанавливается. Регламент также предполагает унификацию требования к топливу с требованиями «по выхлопам», а также унификацию с европейскими нормами в данной сфере.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.