Миллер: основные работы на линейной части «Силы Сибири» завершены
важное 21 декабря 2018, 16:41

Основные работы на линейной части газопровода «Сила Сибири» завершены, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«На важный рубеж мы вышли в строительстве газопровода «Сила Сибири» — завершили основной объем работ на его линейной части. Начинается обратный отсчет до начала первых поставок российского трубопроводного газа в Китай», — подчеркнул Миллер.

Газопровод «Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи. «Газпром» намерен завершить строительство линейной части «Силы Сибири» до конца года. На 2019 г. намечено устранение технологических разрывов после проведения испытаний. Подачу газа из газопровода «Сила Сибири» в газотранспортную систему Китая начнут 20 декабря 2019 г.

По данным Главного таможенного управления Китая, импорт газа (включая СПГ) в Китай составил в январе-октябре 72,06 млн тонн (+ 33,1% в годовом выражении). За весь 2017 г. Китай импортировал 68,57 млн тонн газа. При этом Япония в январе-октябре импортировала 67,36 млн тонн СПГ. Таким образом, Китай стал крупнейшим в мире импортером газа.

По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на газ со стороны Китая увеличится в 2017-2023 гг. на 60%.

В мае 2014 г. «Газпром» и китайская CNPC подписали договор о поставках российского газа по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Протяженность линейной части газопровода «Сила Сибири» составляет почти 4,5 тыс. км, на газопроводе установят девять компрессорных станций (КС) совокупной мощностью 1200 МВт.

www.vestifinance.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 20.12.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Грязная нефть» дала Лукашенко возможность давить на Россию
Белоруссия нашла еще один способ давления на Россию. Теперь Минск требует компенсацию за поставки некачественной нефти, которая испортила НПЗ и привела страну к многомиллионным убыткам.
Команда Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабмин Украины договориться с МВФ по цене на газ
Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабинет министров провести консультации с МВФ и договориться о понижении цены на газ для населения с 1 мая.