Михельсон рассказал о проблемах в работе «Ямал СПГ»
03 September 2021, 12:56

Четвертая линия по сжижению газа проекта «Ямал СПГ» периодически останавливается из-за недоработок российского оборудования, его надо доводить до ума, сообщил глава «Новатэка» Леонид Михельсон журналистам на Восточном экономическом форуме.

«Плохо она работает. И дело не в самой технологии — полностью все оборудование сделано в России… и надо признать, что нашим производителям, нашим заводам еще учиться, учиться и учиться. У нас претензии ко всем практически поставщикам оборудования на четвертую линию. Она работает, но плохо. Бывают периодические остановки», — сказал Михельсон.

На вопрос, будет ли компания отказываться от оборудования или надо доводить его до ума, бизнесмен ответил: «Надо доводить обязательно».

«Ямал СПГ» — российский проект по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры — «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта запущены три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая (16,5 миллиона тонн в год), но фактическая мощность завода выше — в 2020 году он произвел 18,8 миллиона тонн СПГ. Мощность четвертой линии, запущенной в 2021 году, около 1 миллиона тонн.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС вступают в силу новые правила по снижению спроса на газ на 15% (Видео)
Власти стран, которым антироссийские санкции важнее собственных граждан, сейчас пожинают плоды своей политики.
Украина остановила транзит российской нефти в Европу (Видео)
Украина остановила транзит российской нефти в Европу, а если точнее в Венгрию, Словакию и Чехию. Об этом заявил советник президента "Транснефти" Игорь Демин.