07 March 2017, 17:28
МЭА предвидит новый виток инвестиций в нефть
важное 07 March 2017, 17:28

Агентство удваивает прогноз увеличения поставок нефти из стран, не являющихся членами ОПЕК, на 2018 год. При этом риск скачка цен после 2020 года остается прежним при условии замедления роста объемов добычи нефти.

Вследствие ограничений на добычу введенных ОПЕК, цены на нефть возросли, что повлекло возрождение интереса к инвестированию в нефтяной сектор.

В прошлом году ОПЕК и Россия заключили соглашение о сокращении добычи, чтобы уменьшить перенасыщение нефтяного рынка, тем самым спровоцировав двадцатипроцентный сдвиг в ценах на нефть.

До заключения соглашения существовал риск снижения цен на нефть до уровня начала 2016 года, а именно менее $30 за баррель.

Американские нефтедобытчики играют ключевую роль в восстановлении инвестций. К 2022 году компании США добавят 1.6 млн. баррелей в день к суммарному объему добычи нефти. Объемы добычи нефти в США растут десятый месяц подряд.

Прогноз для России также существенно улучшился. По последним данным, объем добычи нефти в России сохранится на уровне 11.3 млн. баррелей в день.

Суммарный объем добычи нефти в странах, не являющихся членами ОПЕК, увеличится на 3.3 млн. баррелей в день в период с 2016 по 2022 годы.

При этом, МЭА сообщило, что, предположительно, к 2020 году глобальные объемы добычи нефти с трудом будут поспевать за спросом, что может повлечь резкое увеличение цен на нефть.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране