08 September 2015, 16:00
Мадуро приглашает США за стол переговоров

08 September 2015, 16:00

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пригласил США за стол переговоров для обсуждения своего предложения установить минимальный уровень цены за баррель нефти в размере 70 долларов. Об этом глава венесуэльского государства сообщил в понедельник в выступлении по национальному телевидению, где рассказал об итогах своих визитов во Вьетнам, Китай и Катар.

«Мы сделали взвешенное предложение всем членам Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, а также производителям «черного золота», не входящим в состав ОПЕК», насчет необходимости установления справедливой цены на энергоноситель, отметил Мадуро. По его словам, Вашингтон он оповестил о своей инициативе через советника госдепартамента США Томаса Шэннона, пригласив Соединенные Штаты «к диалогу с боливарианской революцией».

Мадуро напомнил, что в рамках своего недавнего зарубежного турне предложил президенту РФ Владимиру Путину и эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани провести совместный саммит членов ОПЕК и других крупных экспортеров нефти, чтобы обсудить принятие мер по стабилизации мировых цен на энергоноситель. «В этом направлении удалось достичь заметных подвижек», — отметил венесуэльский президент, дав высокую оценку результатам своих встреч с российским и катарским руководителями.

Экспорт нефти является для Венесуэлы важнейшим источником пополнения государственного бюджета, в проекте которого на этот год заложена стоимость барреля «черного золота» в размере 60 долларов. Тем не менее, цена барреля венесуэльского сырья на этой неделе в среднем составляла всего 42,66 долларов. Для Венесуэлы, которая занимает пятое место среди крупнейших производителей углеводородного сырья и ежедневно добывает до 3 млн баррелей этого энергоносителя, стабилизация цен на него имеет чрезвычайно важное значение.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России задумались над отменой транспортного налога для машин на газе
Минэкономразвития изучает возможность отмены либо снижения транспортного налога по всей стране для владельцев экологичного транспорта
Екатерина Бородина продала свою сеть АЗС
Крупнейшая независимая топливная компания Московского региона ЕКА (владеет около 90 АЗС) перешла к новым владельцам.