М. Ходорковский перевезен в неизвестную колонию

«Российские тюремные власти этапировали Михаила Ходорковского, бывшего нефтяного магната, ныне находящегося за решеткой, в колонию в неизвестном месте, — пишет The Financial Times. — Его адвокаты сочли этот шаг незаконным и направленным на то, чтобы помешать слушаниям о его досрочном освобождении».
«Арест магната, открыто бросившего вызов правлению Владимира Путина, ознаменовал собой поворотный пункт в президентстве бывшего сотрудника КГБ. Кремль стал подавлять политическую оппозицию и усилил контроль над экономикой», — пишет автор статьи Кэтрин Белтон.
«Критики утверждают, что кампания в судах против Ходорковского говорит о том, что попытки Дмитрия Медведева, сменившего Путина на посту президента, увеличить независимость юридической системы ограниченны», — отмечает автор.
Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявил, что его клиент был в пятницу утром вывезен из своей камеры в печально известном СИЗО «Матросская тишина» без предупреждения, а его адвокатам и родным пока не сообщили, куда его направили, пишет inopressa.
«Ходорковский и его деловой партнер, Платон Лебедев, уже отбыли более половины своего 13-летнего тюремного заключения после своего ареста по первой серии обвинений в мошенничестве и уклонении от налогов и имеют право претендовать на условно-досрочное освобождение. Ходорковский подал новое ходатайство после того, как московский суд отказался заслушать прошение, заявив, что он не предоставил необходимых документов», — напоминает автор.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума