12 February 2009, 11:38
Лужков призвал отобрать бизнес у неэффективных владельцев

12 February 2009, 11:38
Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании политсовета Московского регионального отделения партии «Единая Россия» призвал государство отобрать у крупных владельцев бизнес, относящийся к стратегически важным отраслям экономики, с тем, чтобы по окончании кризиса выставить его на продажу.
«Государство должно отбирать бизнес не для формирования снова государственного капитализма, оно должно иметь решимость отобрать бизнес, особенно относящийся к стратегическим отраслям экономики, привести его в порядок и выставить на торги на приватизацию по рыночным ценам, а не по ценам, по которым получил «Сибнефть» Абрамович, а Ходорковский — ЮКОС», — заявил Лужков на политсовете 10 февраля.
Одной из причин кризиса столичный градоначальник считает вкладывание крупными бизнесменами средств не в производство, а в яхты и футбольные клубы. «Наш бизнес, за исключением малого и среднего, имел большие деньги, которые направлял не в расширение производства, а в покупку яхт, футбольных команд и земли. Это очень серьезная причина, но еще одной причиной кризиса является неспособность бизнеса осуществлять нормально свои экономические и финансовые функции», — подчеркнул мэр.
Ю.Лужков отметил, что крупный бизнес «набрал в зарубежных банках 570 млрд долларов, только в прошлом году он должен был отдать по процентам около 45 млрд долларов, а в этом — около 200 млрд», — цитирует www.regions.ru. «За рубежом из-за кризиса стали требовать быстрого возврата средств, но бизнес этого сделать пока не может. Поэтому сегодняшний кризис — это не кризис государства, а кризис нашего нового олигархического бизнеса, тех, кто не знает производства и экономики», — заявил столичный мэр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.