13 November 2008, 10:59
ЛУКОЙЛ завершил строительство сети АЗС в Петербурге

13 November 2008, 10:59

НК «ЛУКОЙЛ» не намерено в дальнейшем расширять свою сеть АЗС в Санкт-Петербурге. Об этом журналистам сообщил в городе на Неве глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
«Мы завершили создание сети АЗС в Санкт-Петербурге. Сегодня мы имеем 20-процентную долю на топливном рынке города. Нам этого достаточно», — сказал Алекперов.
Как сообщает Росбалт, ОАО «ЛУКОЙЛ» — одна из ведущих нефтяных компаний России. Ее основные виды деятельности — операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. ЛУКОЙЛ является второй крупнейшей частной нефтяной компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов. Компания также является шестой среди крупнейших мировых частных НК по объему производства углеводородов. Доля ЛУКОЙЛа в общемировых запасах нефти составляет 1,3%, в общемировой добыче нефти — 2,3%. Компания играет ключевую роль в энергетическом секторе России, на ее долю приходится 18,6% общероссийской добычи нефти и 18,1% общероссийской переработки нефти. ЛУКОЙЛ владеет значительными нефтеперерабатывающими мощностями в России и за рубежом.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Exxon продает свои активы в Северном море
первое упоминание о планах Exxon по выходу из нефтедобывающего региона появилось еще в августе 2019 года
Узбекистан стремится довести свою нефтеперерабатывающую промышленность до современных стандартов
В стране возлагают надежды на рост внутренней добычи нефти