ЛУКОЙЛ возобновит переработку на Oдeccком HПЗ в марте 2011 г.

Крупнейший в России частный нефтепроизводитель ЛУКОЙЛ возобновит переработку на украинском Одесском НПЗ в марте 2011 г., заявил глава компании Вагит Алекперов.
Он отметил, что объем переработки на предприятии может составить 2,8 млн тонн в год, «если правительство Украины примет решение о защите внутреннего рынка нефтепродуктов».
ЛУКОЙЛ остановил переработку в Одессе в октябре 2010 г., ссылаясь на ремонт и «неблагоприятную маркетинговую ситуацию на украинском рынке нефтепродуктов».
В.Алекперов сказал, что надеется на «верное» решение украинского правительства, «которое сегодня декларирует (меры) о защите украинского рынка для собственно нужд нефтепереработки», передает Reuters.
Одесский НПЗ построен в 1937 г., в 2001-2004 гг. ЛУКОЙЛ провел капитальную модернизацию предприятия. Проектная мощность переработки нефти составляет 3,6 млн тонн в год. Завод выпускает вакуумный газойль, прямогонный бензин, другую продукцию первичной переработки, бензины А-92 и А-95, дизельное топливо.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.