23 June 2020, 19:10
ЛУКОЙЛ вопреки кризису начал новое шельфовое бурение
важное 23 June 2020, 19:10

ЛУКОЙЛ, несмотря на кризис, начал поисковое бурение на новых структурах шельфа Каспия. Как говорится в пресс-релизе компании, работы ведутся на Широтно-Ракушечной перспективной структуре, расположенной к северу от месторождения им. В.И. Грайфера.

Также компания приступила к изучению нового участка на юге акватории в пределах Восточно-Сулакского вала — структур Хазри и Титонская. В настоящее время там ведется бурение второй скважины, отмечается в сообщении. “Основная цель бурения скважины номер два на структуре Хазри — изучение нефтегазоносности и выявление залежей газа и нефти в терригенно-карбонатных отложениях юрско-мелового возраста”, — также сообщает ЛУКОЙЛ.

Компания проводит геологоразведочные работы на Северном Каспии с 1995 года, глубокое бурение — с 1999 года. Всего в акватории Каспийского моря ЛУКОЙЛ открыл 10 месторождений (с учетом СП) с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья по категориям С1+С2 7 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Шесть из них являются крупными: им. В. Филановского, им. Ю. Корчагина, Сарматское, Хвалынское, им. В.И. Грайфера, месторождение 170 км.

ЛУКОЙЛ хочет получить и новые участки

Кроме того, в конце января глава компании Вагит Алекперов направил Путину письмо. В послании говорится, что ООО “Лукойл-Нижневолжскнефть” “испытывает дефицит в новых геологоразведочных проектах”.

С этой целью глава компании просит предоставить участки Тюлений-1, Тюлений-2, Тюлений-3 в районе острова Тюлений. ЛУКОЙЛ давно интересуется шельфовыми проектами, но по закону у компании нет доступа к таким площадям.

Правда, для получения этих трех участков Алекперов предлагает воспользоваться заявительным принципом. То есть, после обращения недропользователя Минприроды может лицензировать желаемую площадь без проведения торгов.

Однако, как пишет издание “Коммерсантъ”, такой подход, по мнению глава Минприроды Дмитрия Кобылкина, “может быть расценен иными органами государственной власти и участниками рынка как преждевременный и недостаточно обоснованный”.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ вопреки кризису начал новое шельфовое бурение
ЛУКОЙЛ, несмотря на кризис, начал поисковое бурение на новых структурах шельфа Каспия.
Набиуллина оценила потери России и других стран от COVID-19 (Видео)
Потери российской экономики от пандемии коронавируса будут меньше, чем во многих других странах. Об этом заявила глава Центробанка.