«ЛУКОЙЛ» увеличил добычу на Каспии
26 December 2016, 12:40

Нефтяная компания «Лукойл» в этом году добыла 2 млн тонн нефти на двух действующих месторождениях на Каспии — месторождении имени Владимира Филановского и имени Юрия Корчагина. Об этом сообщил Губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Один из главных проектов этого года всероссийского масштаба — это запуск месторождения имени Филановского. В этом году с двух находящихся в эксплуатации месторождений «Лукойл» добыл 2 млн тонн нефти, что на четверть больше, чем в прошлом», — сказал Александр Жилкин, выступая с докладом об итогах социально-экономического развития региона за год.

Месторождение имени Корчагина введено в промышленную эксплуатацию в апреле 2010 года и является первым проектом «Лукойла» на Каспии. Максимальный уровень добычи составит 2,5 млн тонн нефти и 1 млрд кубометров газа в год.

Вторым проектом «ЛУКОЙЛа» на Каспии стал ввод в октябре этого года месторождения им. Филановского, которое компания открыла в 2005 году. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 составляют 153,1 млн тонн, газа С1+C2 — 32,2 млрд кубометров.

Пункта

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России
Доходы от экспорта нефти из России за 11 месяцев 2021 года выросли на 49,5%
Показатель составил $99,404 млрд