ЛУКОЙЛ стал владельцем ЕКА
24 March 2022, 13:34

ЛУКОЙЛ с 23 марта стал владельцем ООО ТК «ЕКА», следует из данных СПАРК. Источник, близкий к одной из сторон сделки, сообщил РБК, что АЗС топливной компании «ЕКА» перешли ЛУКОЙЛу.

ЕКА владеет 85 АЗС в Москве и Московской области, 33 автомойками и станцией быстрой зарядки электромобилей.

Также нефтекомпании отошла «ЕКА-Процессинг», специализирующейся на торговле твердым, жидким и газообразным топливом. «ЕКА-Процессинг» является структурным подразделением топливной компании «ЕКА» и осуществляет эксплуатацию процессингового центра, позволяющего организовать безналичный расчет за топливо для юридических лиц по пластиковым топливным картам и талонам литрового номинала.

В 2021 году «Коммерсантъ» сообщил, что топливная компания ЕКА сменила владельца — структуры компании в конце декабря 2020 года перешли к закрытому комбинированному ПИФ «Газпромбанк-Эридан». До этого бенефициаром ЕКА была Екатерина Бородина.

По словам нескольких источников «Коммерсанта», владельцем паев ЗКПИФа могли быть структуры, близкие к ЛУКОЙЛу.

Как писало издание, Бородина несколько лет искала покупателя. Два собеседника газеты говорили, что представители ЕКА вели переговоры с ЛУКОЙЛом. По словам еще одного источника издания, ЛУКОЙЛ перенаправил дополнительные объемы топлива для продаж через ЕКА.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 24 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива