ЛУКОЙЛ сохраняет планы по добыче нефти в текущем году на уровне 98,2 млн тонн

18 мая 2009, 10:49
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ сохраняет планы по добыче нефти в текущем году на уровне 98,2 миллиона тонн, сообщил президент компании Вагит Алекперов после совещания на нефтехимическом комплексе «Ставролен» в городе Буденновске Ставропольского края.
«Мы растем по добыче нефти с каждым годом по сравнению с прошлым годом и прошедшими, наше производство повысилось. Мы одна из немногих кампаний, которая демонстрирует рост», — сказал Алекперов, отвечая на вопрос РИА «Новости».
Ранее ЛУКОЙЛ озвучивал планы по увеличению добычи нефти в 2009 году на 2,9% по сравнению с прошлым годом — до 98,2 миллиона тонн. В 2008 году компания снизила добычу нефти на 1,5% — до 95,24 миллиона тонн.
Минэкономразвития РФ сообщало, что по итогам первого квартала этого года ЛУКОЙЛ стал единственной российской нефтяной компанией, которая продолжала увеличивать добычу нефти.
Алекперов отметил, что «сложнее по газу». «Потому что сегодня «Газпром» ограничил нас в добыче газа почти на 20% и сократил и собственное производство», — сказал он.
Доля ЛУКОЙЛа в общемировых запасах нефти составляет около 1,3%, в общемировой добыче нефти — около 2,1%, на его долю приходится 18% общероссийской добычи и переработки нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
В 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был "невероятным и неожиданным" и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки