27 October 2008, 16:00
«ЛУКойл» снизит цены еще на 8%

27 October 2008, 16:00

«ЛУКойл» намерен постепенно снизить розничные цены на нефтепродукты во всех регионах России, где работает компания, в среднем еще на 3-8%. Об этом говорится в сообщении компании. Данное снижение является плановым, и началось оно еще в августе-сентябре текущего года.
«Снижение розничных цен на нефтепродукты обусловлено изменением рыночной конъюнктуры в результате падения мировой цены на нефть и, соответственно, в России, а также в связи с сезонным сокращением спроса», — отмечается в пресс-релизе. «Если и в дальнейшем цена на нефть будет падать, то наша компания, следуя тенденциям рынка, также будет снижать розничные цены на нефтепродукты на основе экономических принципов ценообразования», — приведены в сообщении слова президента «ЛУКойла» Вагита Алекперова.
Как сообщает Вести.Ru, на прошлой неделе стало известно, что нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» снижают цены на авиакеросин на 7-20%. Помимо этого среднее снижение цен на моторное топливо компании составило до 1 рубля. Вопрос о ценах на авиакеросин обсуждался ранее президентом РФ Дмитрием Медведевым с вице-премьерами Сергеем Ивановым и Игорем Сечиным. Медведев назвал «безобразной» ситуацию с ценами на авиакеросин и потребовал от правительства выяснить, существует ли в этой области сговор, и принять решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел.
Позже генеральная прокуратура России начала проверку в отношении топливозаправщиков, поставщиков и производителей авиатоплива в связи с формированием цен. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 16 октября предложила 7 крупнейшим нефтяным компаниям снизить оптовые и розничные цены на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. В результате, «Газпром нефть», ТНК-BP, «Альянс», «Татнефть» и «Московская топливная компания» снизили цены на бензин на собственных АЗС в среднем на 1 рубль.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.
ОПЕК+ в декабре ухудшила соблюдение сделки по сокращению добычи нефти
Страны ОПЕК+ в декабре ухудшили уровень выполнения соглашения о сокращении добычи нефти до 100% со 101% в ноябре, а Россия снизила показатель до 93% с 96%