20 February 2013, 13:00
«ЛУКОЙЛ» развивает альтернативную энергетику в Европе

20 February 2013, 13:00
«ЛУКОЙЛ» развивает альтернативную энергетику в Европе и рассчитывает, что этот опыт пригодится нефтяной компании и на российских месторождениях. Об этом президент компании сообщил сегодня жителям Югры во время прямого телевизионного эфира.
«Углеводородное сырье будет доминировать на энергетическом рынке еще как минимум 50 лет, но в мире давно уже ищут новые источники энергии. Мы сегодня имеем солнечную электростанцию в Болгарии, ветряные – в Румынии. Там, где уже приняты законы об альтернативной энергетике», — подчеркнул он.
Россия, по его словам, обладает мощным ветровым потенциалом и при стимулировании со стороны государства ветроэнергетика может стать хорошим подспорьем для нефтяников.
Компания «ЛУКОЙЛ» и ERG Renew /Италия/, по данным пресс-службы компании, еще в 2010 году подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества на рынке возобновляемых источников энергии и, в первую очередь, по проектам в области ветроэнергетики. Документ, в частности, предусматривает изучение возможности реализации совместных бизнес-проектов в секторе возобновляемой энергетики в ряде стран Восточной Европы и России.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.