20 November 2020, 15:44
Лукойл разрабатывает Верхнеюрские отложения с помощью импортозамещающих технологий
важное 20 November 2020, 15:44

Специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») внедряют импортозамещающие технологии в полный цикл разработки верхнеюрских отложений. Четкое понимание геологии вместе с грамотным подбором технологических решений делают разработку более рентабельной.

Изучение верхнеюрских отложений ведется при помощи дистанционных методов исследования и отбора керна. Набор геолого-геофизических данных о строении и нефтеносности данных отложений позволяет ранжировать территории месторождений по степени продуктивности верхнеюрских отложений. Геологическая информация соотносится с технологическими возможностями, после чего специалисты подбирают оптимальные технологии разработки для каждого типа разреза.

ЛУКОЙЛ-Инжиниринг располагает собственной методикой проводки скважин с горизонтальным окончанием по шламу в условиях импортозамещения. Впервые разработана методика геонавигации при бурении скважин с горизонтальным окончанием с опорой на оперативный анализ шлама на буровой.
Анализ ситуации в области оборудования и технологий показывает, что масштабная программа развития импортозамещающих технологий позволяет ЛУКОЙЛу уже сегодня осуществлять полный цикл разработки верхнеюрских отложений на базе оборудования отечественного производства.

lukoil.ru

 

Прогноз биржевых цен на 20 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукойл разрабатывает Верхнеюрские отложения с помощью импортозамещающих технологий
Специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») внедряют импортозамещающие технологии в полный цикл разработки верхнеюрских отложений.
На «Транспортной неделе» представили макет первого в России СПГ-ледокола (Видео)
В следующем году начнется строительство первого в России ледокола, работающего на сжиженном природном газе. Его макет представили на выставке «Транспортная неделя-2020» в Москве.