04 February 2014, 10:03
ЛУКОЙЛ прирастил 35 млн тонн запасов нефти на Западной Курне-2 в Ираке

04 February 2014, 10:03
ЛУКОЙЛ прирастил 35 миллионов тонн запасов нефти на Западной Курне-2 в Ираке, говорится в корпоративной газете оператора зарубежных проектов компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз».
«Крупнейшая прибавка обеспечена на крупнейшем проекте Западная Курна-2 в Ираке. По результатам оперативного подсчета прирост запасов нефти формации Мишриф-Румейла категории C1 в результате бурения скважины 222 составил более 35 миллионов тонн нефти», — говорится в газете. Добычу на месторождении планируется начать в конце марта — начале апреля.
Кроме того, по итогам доразведки блока Мелейя, расположенного в регионе Западная пустыня (Египет), ЛУКОЙЛ обеспечил прирост запасов в размере более 1,8 миллиона тонн нефти. Увеличение запасов явилось следствием открытия на блоке нескольких месторождений легкой нефти — Эмри Дип, Жасмин и Роза Норт — по итогам программы широкоазимутальной сейсмики 3D и поисково-разведочного бурения в 2010–2013 годах.
Все эти месторождения к настоящему времени введены в разработку. Согласно полученным геологическим данным, ресурсный потенциал блока Мелейя, где добыча ведется уже более 20 лет, далеко не исчерпан, что создает хорошие перспективы для последующих геологоразведочных работ и поддержания стабильной добычи.
Кроме того, в ходе доразведки месторождения Парсанкуль Кандымского блока в Бухарской области Узбекистана обеспечен прирост начальных извлекаемых запасов сухого газа категории С1 в доле ЛУКОЙЛа в объеме 640 миллионов кубометров. Промышленная добыча газа на Кандымском блоке начнется в 2015 году с объемом добычи 1,5 миллиарда кубометров в год. Одновременно будет вестись доразведка контрактной территории.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/