«Лукойл» пока не планирует участвовать в аукционе по Эргинскому месторождению
20 December 2016, 13:02

«Лукойл» пока не планирует участвовать в аукционе по Эргинскому нефтяному месторождению. Об этом журналистам заявил глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

«Пока не планируем участвовать», — сказал он.

Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири является одним из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России.

Ранее глава Минприроды РФ Сергей Донской сообщал журналистам, что аукцион на Эргинское нефтяное месторождение (Ханты-Мансийский автономный округ) не будет объявлен в 2016 году. Ранее Министерство природных ресурсов и экологии России планировало объявить аукцион на Эргинское нефтяное месторождение до конца 2016 года. Это предусмотрено распоряжением правительства, в которое, по словам Донского, будут внесены изменения в связи с переносом сроков.

Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири является одним из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России
Доходы от экспорта нефти из России за 11 месяцев 2021 года выросли на 49,5%
Показатель составил $99,404 млрд