ЛУКОЙЛ планирует добыть первую нефть на шельфе Каспия в марте

ЛУКОЙЛ планирует добыть первую нефть в российской части шельфа Каспия в марте 2010 года, сообщил глава компании Вагит Алекперов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
«Я хочу доложить, что мы выполнили Ваше поручение. То, что Вы видели у причала на стенде, сегодня уже стоит в море. Хочу показать Вам, как все сделано, — сказал глава ЛУКОЙЛа, знакомя премьера с документами. — Вот буровые, это жилой блок, в нем будут жить почти 300 человек. Все уже смонтировано, в ноябре мы начинаем бурение первой скважины». «Я хочу пригласить Вас на первую нефть в марте следующего года. Это будет первая каспийская нефть в Российской Федерации», — добавил Алекперов.
Владимир Путин 30 апреля этого года побывал на Астраханском судостроительном производственном объединении, которое построило ледостойкую нефтяную платформу для разработки ЛУКОЙЛом нефтегазового месторождения имени Юрия Корчагина в российской части шельфа Каспия, сообщает РИА Новости.
В дальнейшем на Каспии ЛУКОЙЛ планирует начать разработку месторождений имени Филановского, Ракушечного, месторождения «170-й километр», Хвалынского и других.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России
По словам главы ЛУКОЙЛа, существующие в России проекты по добыче нефти слишком мелкие для компании.
Путин ждет запуска "Турецкого потока" до конца 2019 года
По словам российского президента, ввод в эксплуатацию газового маршрута будет также иметь значение для энергетической безопасности Южной и Юго-Восточной Европы