24 September 2015, 13:20
ЛУКОЙЛ перевезет 1 млн тонн нефтепродуктов благодаря судам «БФ Танкер»

24 September 2015, 13:20

ЛУКОЙЛ планирует в 2016 году увеличить перевозки судами «БФ Танкер» нефтепродуктов до 1 миллиона тонн за счёт ввода в эксплуатацию новых танкеров этой судоходной компании, говорится в пресс-релизе ЛУКОЙЛа.

«БФ Танкер» подписала в среду контракты на строительство семи судов типа «река-море» с судостроительными заводами «Окская судоверфь» и «Красное Сормово», которые будут использоваться для перевозки грузов ЛУКОЙЛа. По условиям судостроительных контрактов танкеры проектов RST-54 и RST-27 должны быть переданы заказчику к началу и в период речной навигации 2016 года.

«БФ Танкер» планирует дальнейшее размещение заказов на российских судостроительных мощностях. Все суда будут эксплуатироваться на маршрутах, обеспечивающих экспортные перевозки нефтепродуктов крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ, которая заинтересована в безопасной цепочке поставок», — приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров «БФ Танкер» Сергея Чаплыгина.

Для компании новые танкеры станут дополнительной возможностью обеспечить перевозку более широкого спектра экспортных нефтепродуктов, добавил он.

В 2015 году «БФ Танкер» для выполнения перевозок по контракту с ЛУКОЙЛом использует 17 единиц собственного и привлеченного флота: девять танкеров класса «река-море» и восемь речных баржебуксирных составов. «БФ Танкер» занимает лидирующие позиции на рынке речных экспортных перевозок нефтепродуктов в направлении Большого порта Санкт-Петербург.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия продолжает занимать у международных кредиторов
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии сообщил о подписании мультивалютной возобновляемой кредитной линии на сумму $15 млрд с консорциумом из 17 банков.
Гигантские нефтяные танкеры теряют по $6 779 в день из-за ОПЕК
Для владельцев нефтетанкеров настали трудные времена