«Лукойл» остановил добычу из 17 скважин после аварии в Коми
28 May 2021, 11:31

Утечки нефтепродуктов из места прорыва трубопровода компании «Лукойл-Коми» сейчас не происходит, сообщила в интервью «Известиям» глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

«Компания не самоубийца. Абсолютно точно сейчас из этого места ничего не течет, там остановлена добыча из 17 скважин, «Лукойл» сам себя наказал. Нефтеотдача может быть из земли. Что подтекает из самой трубы, я очень сильно сомневаюсь, — сказала она. — Мы не пропустим ни одного нарушения, но придумывать их там, где их нет, тоже не будем. За всё, что «Лукойл» сделал, он заплатит».

Росприроднадзор сейчас не видит противодействия со стороны компании. Но, по словам главы ведомства, она «должна убрать за собой». Достаточные ли меры «Лукойл» принимает для этого, будет понятно в ближайшую неделю. Сумму нанесенного аварией ущерба специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений рассчитают в течение трех недель.

Об обнаружении радужной пленки в реке Колве в 130 км от города Усинска главное управление МЧС по Коми сообщило в середине мая. По данным Росприроднадзора, объем разлива составил 100 т, а в реку попало около 9 т нефтепродуктов.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 28 мая 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 14 сентября 2021
Цены на нефть Brent продолжают подрастать при поддержке новостей об угрозе формирования нового урагана
ОПЕК повысил прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК по-прежнему ждет роста мирового спроса на нефть в 2021 году на 6 млн б/с, следует из сентябрьского доклада организации.