Лукойл объявил результаты оценки запасов
важное 20 февраля 2019, 20:07

Лукойл объявил результаты оценки запасов и независимого аудита по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Доказанные запасы углеводородов компании составили 15,9 баррелей в нефтяном эквиваленте, 76% из которых составляли жидкости. Коэффициент замещения доказанных запасов по жидкостям составил 101%. В России, главном регионе деятельности Лукойла, коэффициент замещения достиг 127%. Срок обеспеченности доказанными запасами составляет 19 лет.

В результате геологоразведочного и эксплуатационного бурения, проведенного в 2018 году, Лукойл добавил 576 млн баррелей к доказанным запасам. Наибольше результаты дало эксплуатационное бурение в Западной Сибири и Тимано-Печорском регионе.

Положительный пересмотр доказанных запасов в совокупности 297 млн ​​баррелей нефти был обусловлен более высокой средней ценой на нефть, оптимизацией систем разработки и программ скважинных работ на существующих месторождениях и преобразованием условных ресурсов в запасы. В частности, в результате принятия окончательного инвестиционного решения по Ракушечному месторождению в Каспийском море, а также введения налога на прибыль для ряда месторождений.

На динамику запасов негативно повлиял пересмотр резервов для международных проектов на основе СРП и контрактов на обслуживание из-за роста средней цены на нефть и изменений в плане развития проекта Западная Курна-2.

 

Посол США заявила, что Польша станет центром реэкспорта американского газа

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.08.19
Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по Москве подорожали на $0,06 (0,1%) - до $59,98 за баррель.
Отрицательные ставки в Европе породили "порочный круг" для банков
Снижение доходности облигаций в Европе до глубоко отрицательных значений ставит банки перед дилеммой.