Лукойл объявил результаты оценки запасов
20 February 2019, 20:07

Лукойл объявил результаты оценки запасов и независимого аудита по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Доказанные запасы углеводородов компании составили 15,9 баррелей в нефтяном эквиваленте, 76% из которых составляли жидкости. Коэффициент замещения доказанных запасов по жидкостям составил 101%. В России, главном регионе деятельности Лукойла, коэффициент замещения достиг 127%. Срок обеспеченности доказанными запасами составляет 19 лет.

В результате геологоразведочного и эксплуатационного бурения, проведенного в 2018 году, Лукойл добавил 576 млн баррелей к доказанным запасам. Наибольше результаты дало эксплуатационное бурение в Западной Сибири и Тимано-Печорском регионе.

Положительный пересмотр доказанных запасов в совокупности 297 млн ​​баррелей нефти был обусловлен более высокой средней ценой на нефть, оптимизацией систем разработки и программ скважинных работ на существующих месторождениях и преобразованием условных ресурсов в запасы. В частности, в результате принятия окончательного инвестиционного решения по Ракушечному месторождению в Каспийском море, а также введения налога на прибыль для ряда месторождений.

На динамику запасов негативно повлиял пересмотр резервов для международных проектов на основе СРП и контрактов на обслуживание из-за роста средней цены на нефть и изменений в плане развития проекта Западная Курна-2.

 

Посол США заявила, что Польша станет центром реэкспорта американского газа

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.