ЛУКОЙЛ настаивает, что Ирану нужно усовершенствовать условия нефтяных контрактов

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что Ирану необходимо усовершенствовать условия своих международных нефтяных контрактов, чтобы привлечь больше инвестиций в сектор нефтедобычи страны после снятия санкций.

Как рассказал Алекперов агентству Блумберг, Ирану потребуются колоссальные инвестиции и значительное увеличение добычи и поставок нефти из новых месторождений, чтобы привлечь внимание инвесторов.

«Пока, к сожалению, исходя из данных, увиденных нами в презентации, Иран вновь предлагает услуги по контрактам, которые настораживают инвесторов», — отметил глава ЛУКОЙЛа.

Иран нацелен на инвестиционный показатель в 30 миллиардов долларов, предлагая порядка 70 нефтяных и газовых проектов различным иностранным компаниям в ожидании снятия со страны санкций.

«Предложения иранской стороны не являются неприемлемыми, просто в условиях сегодняшнего рынка они неконкурентоспособны с условиями других стран», — заявил Алекперов.

Ранее иранская сторона отметила, что более подробно проекты будут изложены в феврале 2016 года. Алекперов встретился с иранским министром нефти в преддверии 168-й встречи ОПЕК, которая пройдет в пятницу, чтобы обсудить векторы возможного сотрудничества в сфере нефтедобычи.

Несмотря на сокращение инвестиций ЛУКОЙЛа в текущем году, российская компания надеется вернуться к взаимодействию с Ираном, который занимает четвертое место в мире по величине нефтяных запасов, однако настаивает на том, что условия по иранским контрактам должны быть существенно усовершенствованы.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть