«Лукойл» начал эксплуатацию Пякяхинского нефтегазоконденсатного месторождения на Ямале
важное 25 октября 2016, 15:22

«Лукойл» ввел в промышленную эксплуатацию Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), передает корреспондент ТАСС с церемонии запуска.

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович, президент «Лукойла» Вагит Алекперов и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В настоящее время на месторождении пробурено 107 скважин, включая 72 нефтяные и 31 газовую. Среднесуточная добыча из 36 скважин составляет более 3 тыс. тонн.Транспортировка нефти с месторождения ведется по магистральному нефтепроводу Заполярье-Пурпе.

Месторождение было открыто в 1989 году и расположено в пределах Большехетской впадины в ЯНАО. Компания начала добычу углеводородов в данном регионе в 2005 году, когда было введено в эксплуатацию Находкинское месторождение.

Запасы Пякяхинского месторождения по категории С1+С2 российской классификации оцениваются в 86 млн т нефти и газового конденсата и 253 млрд куб. м газа.

При строительстве объектов Пякяхинского месторождения использовалось оборудование и материалы российских производителей. Они изготовлены с учетом экстремальных условий эксплуатации (минимальная температура воздуха -56 ° C).

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.