Лукойл может построить комплекс переработки нефтяных остатков в Кстове
06 December 2016, 10:00

«Лукойл» рассматривает возможность строительства в Нижегородской области комплекса переработки нефтяных остатков. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Шанцев по итогам рабочей встречи с президентом нефтяной компании Вагитом Алекперовым.

«Мы с руководством «Лукойла» реализовали немало совместных инвестиционных проектов, — сказал глава региона. — Сейчас рассматривается новый инвестиционный проект по строительству комплекса переработки нефтяных остатков, где будет создано 250 новых рабочих мест. Планируется, что комплекс будет спроектирован и построен в течение 4 лет». Объем инвестиций не сообщается.

Вагит Алекперов отметил, что в случае строительства комплекса переработки нефтяных остатков нижегородский нефтеперерабатывающий завод станет одним из лучших в Европе. «Глубина переработки нефти на предприятии достигнет 99%. Это один из лучших показателей отрасли не только в России, но и на глобальном рынке», — сказал глава «Лукойла».

Как ранее сообщал NN.RU, в начале октября 2015 года на нефтеперерабатывающем заводе «Лукойл- Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстове был введен в промышленную эксплуатацию второй комплекс каталитического крекинга вакуумного газойля. На открытие приезжал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Строительство объекта велось в течение пяти лет и обошлось «Лукойлу» в 1 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию второго комплекса увеличил производство автобензинов ЕВРО-5 на заводе до 4,1 млн тонн в год.

НН.ру

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давление на газ: что стоит за обвинениями РФ в европейском энергокризисе
Причины кризиса стоит искать в климатических и экономических факторах, а также в спекуляциях чиновников из ЕС, считают эксперты
Кипр готов рассмотреть альтернативы газопроводу EastMed
Президент Кипра Анастасиадис готов рассмотреть альтернативы газопроводу EastMed