«ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» готовы участвовать в приватизации ОАО «Нафтан»

Российские компании «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» готовы участвовать в приватизации ОАО «Нафтан», сообщил премьер-министр Беларуссии Сергей Сидорский. «Мы имеем сегодня инвестиционное предложение от компаний «ЛУКОЙЛ» и «Роснефть» по участию в приватизации «Нафтана», «Полимира», — сказал Сергей Сидорский.
Белорусская сторона в развитие этого проекта предложила поставку нефтепродуктов и строительство нового нефтепровода, пишут СМИ.
Касаясь вопроса таможенных пошлин, Сергей Сидорский сообщил, что соответствующие переговоры ведутся на уровне министров финансов двух стран. Премьер-министр отметил, что с учетом того, что с 1 января 2010 года уже реально будет существовать Таможенный союз (если президентами Беларуссии, Казахстана и России будет принято соответствующее решение), с 1 июля 2010 года страны выйдут на внешний периметр (то есть внутри таможенного пространства снимаются все контрольно-пропускные пункты), то в первом полугодии 2010 года эксперты Беларуссии и России должны продолжить обсуждение условий поставок нефти с учетом создания Таможенного союза.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Как понять? «Транснефть» начала строить нефтепровод в обход Белоруси, а Белорусская сторона предлагает строительство нового нефтепровода.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.