06 February 2014, 16:16
«ЛУКОЙЛ»’, «Газпром нефть» и «Татнефть» просят снизить экспортные пошлины на базовые масла

06 February 2014, 16:16
«ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть» и «Татнефть» просят правительство снизить экспортные пошлины на базовые масла до 20% от ставки пошлины на нефть. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве.
Как следует из письма, направленного премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, снижение экспортной пошлины должно способствовать окупаемости инвестиций в новые проекты в нефтепереработке.
Сейчас базовые масла облагаются пошлиной наравне с темными нефтепродуктами. Февральская ставка на них составляет $254,9 за тонну или 66% от нефтяной пошлины ($386,3 доллара за тонну).
С 2015 года пошлина на темные нефтепродукты должна вырасти до 100% от пошлины на экспорт сырой нефти. При этом производство масел и смазочных материалов, которые попали в категорию темных нефтепродуктов, сравнимо по сложности с выпуском моторного топлива, говорится в обращении компаний.
Как сообщают источники, министерства ждут более конкретных данных от компаний. Минэкономразвития должно принять решение по итогам обсуждения с другими министерствами в первых числах марта.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 марта 2021
Нефтяные котировки завершили неделю небольшим снижением, оставаясь вблизи $70 за баррель Brent на фоне уверенности рынка в поддержке со стороны ОПЕК+.
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.