05 August 2009, 13:54
Еврокомиссия одобрила сделку по покупке ЛУКОЙЛом НПЗ за 725 млн долларов

05 August 2009, 13:54
ЛУКОЙЛ успешно преодолел последний формальный барьер на пути покупки у французской Total 45-процентной доли в голландском нефтепереработчике Total Raffinaderij Nederland NV. Вчера Еврокомиссия одобрила сделку, рассмотрев заявку по упрощенной схеме. Процедура покупки первого западноевропейского перерабатывающего актива российской компанией должна завершиться до конца года, сумма сделки составит около 725 млн долл.
Вчера Еврокомиссия сообщила об одобрении заявки ЛУКОЙЛа на приобретение 45-процентной доли TRN у Total. О предстоящей сделке вторая по величине российская компания объявила в июне, заявка в Еврокомиссию была подана 3 июля и рассмотрена по упрощенной схеме, сообщает информационное агентство РБК. Получение согласования подтвердил вчера и представитель ЛУКОЙЛа. Процедура, через которую проходят все подобные сделки в Евросоюзе, была последним формальным барь­ером на пути покупки НПЗ.
ЛУКОЙЛ стал первой российской компанией, покупающей перерабатывающий актив в Западной Европе. Согласование сделки символично для компании, в начале десятилетия ЛУКОЙЛ уже пытался купить перерабатывающие мощности в этом регионе, но тогда сделка не была одобрена. В начале 2000-х годов компания договаривалась о полном выкупе предприятия, и отказ был вызван не вполне экономическими причинами. Приобретаемая доля TRN, где будет перерабатываться российская нефть, в будущем может стать центром, вокруг которого ЛУКОЙЛ нарастит розничные сети.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.