29 April 2010, 08:04
ЛУКОЙЛ добыл первую нефть в Российском секторе Каспийского моря

29 April 2010, 08:04
Получена первая нефть месторождения имени Юрия Корчагина в российском секторе Каспийского моря, сообщает пресс-служба компании.
В торжественной церемонии ввода месторождения в эксплуатацию принял участие Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.
Месторождение им. Ю. Корчагина было открыто ЛУКОЙЛом в 2000 г. Запасы углеводородов по категориям 3Р на месторождении превышают 270 млн барр. н. э. Максимальный уровень добычи: нефть — 2,5 млн тонн в год, газ — 1 млрд м³ в год. С 2004 по 2009 гг. инвестиции в освоение месторождения составили 34,4 млрд. руб. До конца текущего года на месторождении планируется добыть 343 тыс. тонн нефти.
Нефть месторождения будет транспортироваться танкерам-челноками дедвейтом 6-12 тыс. тонн.
В настоящий момент на месторождении начато бурение третьей скважины для закачки воды для поддержания пластового давления. Первая скважина была пробурена на нефть, вторая — на попутный газ, который будет использоваться для автономного энергоснабжения объекта.
При бурении скважин применяется уникальное для России проектно-технологическое решение: горизонтальные скважины сверхпротяженной длины более 5 км. Равномерное радиальное размещение скважин позволяет добиться одновременного вскрытия всех продуктивных пластов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 августа 2020
Стоимость октябрьских фьючерсов нефти марки WTI снизилась на $0,4 20 августа на Нью-Йоркской товарной бирже.
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.