«Лукойл» будет продавать иракское «чёрное золото»

«Лукойл» создал совместное предприятие с Нефтяной маркетинговой организацией из Ирака (SOMO) по продаже «чёрного золота». Об этом сообщает Министерство нефти Ирака.

Согласно законодательству, SOMO имеет право договариваться о продаже сырья, добываемом в стране, другим государствам. Таким образом нефтяной трейдер «Лукойла», фирма «Литаско», получит возможность продавать иракскую нефть и курировать обучением сотрудников иракского предприятия маркетингу.

Напомним, что «Лукойл» уже имеет один действующий проект в Ираке, он касается освоения месторождения «Западная Курна-2» вместе с North Oil Company. Кроме этого, российская компания работает в Ираке с Inpex.

Ранее глава «Лукойла» провёл переговоры с иракскими партнёрами относительно реализации проекта «Западная Курна-2». По словам Вагита Алекперова, обсуждение коснулось всех актуальных тем, однако, какие именно аспекты проекта были оговорены, глава «Лукойла» журналистам сообщать отказался.

Кроме того, об экономической ситуации на мировых рынках можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.