17 September 2015, 10:40
Ливийские исламисты задержали российский танкер

17 September 2015, 10:40

Вооруженные люди, связанные с исламистами, провозгласившими себя правительством Ливии, заявили о задержании членов команды танкера, шедшего под российским флагом.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя исламистов Твафика Алскира, танкер был задержан в порту столицы Ливии Триполи. По его словам, команда корабля подозревается в контрабандном вывозе нефти из города Завара.

Официальные власти Ливии, не контролирующие столицу страны, пока никак не прокомментировали захват российского танкера.

По данным агентства, речь идет о судне «Механик Чеботарев», приписанное к порту Астрахани. По имеющейся информации танкер прибыл в Ливию из Ростова-на-Дону.

МИД России ситуацию в Ливии пока не комментирует.

После свержения режима Муаммара Каддафи в Ливии продолжается противостояние официально признанных международным сообществом властей и вооруженных исламистов, захвативших Триполи. Ряд районов страны контролируют местные группировки не подчиняющиеся ни одной из основных партий.​

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 января 2021
Потребление топлива в мире восстанавливается медленнее, чем ожидалось, в связи с последствиями второй волны пандемии коронавируса и повторным введением локдаунов в ряде стран.
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена.