19 April 2011, 10:00
Льгота на экспортную пошлину на нефть Ванкора может быть отменена с 1 мая

Ванкорское месторождение с 1 мая 2011 г. может быть исключено из списка месторождений, для которых устанавливается льготная экспортная пошлина, сообщил журналистам эксперт Минфина Александр Сакович.
Ранее замминистра финансов РФ Сергей Шаталов также заявлял о вероятной отмене льготной ставки экспортной пошлины на нефть для Ванкорского месторождения с 1 мая 2011 г.
«Если не будет технических сбоев, с 1 мая Ванкор будет исключен», — сказал он.
С.Шаталов сообщал, что РФ на заседании комиссии Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана 7 апреля выступит с предложением исключить Ванкор из перечня месторождений, на которые распространяется льготная ставка экспортной пошлины на нефть. Это предложение уже согласовано с Минэнерго РФ, с первым вице-премьером РФ Игорем Сечиным и с «Роснефтью», отметил замминистра.
«Мы посчитали – там рентабельность уже за 20%», — пояснил С.Шаталов позицию Минфина и добавил, что «Роснефть» согласилась с расчетами министерства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А если рентабельность снизится, снова предоставят льготу?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.