30 October 2008, 12:31
Леонид Федун сватает Россию в ОПЕК

30 October 2008, 12:31

Судя по всему, цены на нефть уже не воспринимают всерьез угрозы ОПЕК, понимая, что такие крупные производители как Россия и Бразилия смогут компенсировать падение добычи картелем. Тревожным звоночком для них являются слова Леонида Федуна.
Как сообщает Neftegaz.ru, Вице-президент «ЛУКойла» Леонид Федун считает, что вступление России в ОПЕК возможно в ближайшем будущем.
«Между Россией и ОПЕК началось сотрудничество. Может быть, речь идет и о вступлении России в ОПЕК. Предполагается, что в следующем заседании ОПЕК в декабре будут принимать участие главы «ЛУКойла» и «Роснефти», — сказал Федун на конференции UBS.
Отметим, что пока. с чисто технической точки зрения, никаких предпосылок к этому нет — у России нет резервов, которыми там могла бы оперировать, снижая и повышая добычу нефти, да и договариваться со всеми поставщиками будет довольно сложно. С другой стороны, более тесное сотрудничество могло бы включать в себя корректировку добычи нефти в России в одну из сторон, с гарантией не повышения или не понижения добычи.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.