23 September 2016, 16:50
Кудрин: нефть может упасть до $30
важное 23 September 2016, 16:50

Баррель нефти может упасть в цене ниже 30 долларов — таков прогноз экс-министра финансов Алексея Кудрина на ближайшие 20 лет. Своим мнением он поделился в кулуарах Московского финансового форума.

Кудрин допустил, что цена на нефть в ближайшие несколько лет может достигнуть 30 долларов за баррель, а на протяжении 20 лет — опуститься ниже этого показателя.

Ранее на этой неделе, 20 сентября, цена фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2016 года опустилась до минимума за месяц, достигнув показателя в 45,09 доллара, что на 1,87% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. На Московской бирже из-за снижения цен на нефть произошел рост курсов доллара и евро. На максимуме курс доллара поднялся выше 65 рублей, курс евро достиг отметки 72,7 рубля.

В июне Кудрин заявил, что российская экономика оказалась в «ловушке среднего дохода» и, чтобы выбраться из нее, нужно «накачивать мышцы» — развивать институты.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.