Кризис на рынке алюминия продолжается. Что будет с «Русалом» ?
11 September 2018, 20:17

Похоже, что алюминиевую промышленность в России ждет еще один кризис. Санкции США, наложенные на «Русал», не позволяют компании заключить важные договоры на встрече в Берлине.

США разрешили клиентам «Русал» с существующими предложениями на поставку продолжать вести бизнес с компанией до 23 октября, но не подписывать новые контракты. Если Минфин США не отменит санкции в ближайшее время, второй в мире поставщик алюминия будет отстранен от ежегодных переговоров.

Компания вскоре будет вынуждена сократить объем выпуска продукции, используемой для производства многих вещей: от колес легковых автомобилей до самолетных фюзеляжей.

Алюминиевая промышленность все еще восстанавливается от апрельского кризиса, когда санкции США против Олега Дерипаски подняли цены. «Русал» является крупнейшим производителем алюминия за пределами Китая, и его операции по переработке являются решающим звеном в глобальной цепочке поставок.

Спокойствие вернулось на рынок после того, как США смягчило свою позицию. Однако, если «Русал» не пойдет на сделку с Минфином США, то ситуация может ухудшиться.

 

 

График 1. Отражение санкций на рынке алюминия

Без разрешения, позволяющего подписывать новые контракты, «Русал» может начать закрывать некоторые производственные линии, сообщили анонимные источники. Пресс-служба Дерипаски отказалась от комментариев.

Цена на алюминий пока держаться на досанкционном уровне.

Чего не скажешь о ценах на глинозем, который является ключевым сырьем для производства алюминия. Реальные рыночные цены на так называемые алюминиевые продукты с добавленной стоимостью, поставляемые «Русалом», тоже высоки.

Волатильность уже возвращается на рекордный апрельский уровень.

Компания «Rio Tinto Group», которая является поставщиком и заказчиком «Русал», была вынуждена временно приостановить контракты с компанией еще в апреле.

Компания «Novelis Inc.», которая изготавливает листовой алюминий, используемый для автомобилей и напитков в банках, уже обеспечила альтернативные поставки и уверена в удовлетворении потребностей клиентов, говорится в заявлении компании. «Norsk Hydro ASA», являющийся ключевым покупателем глинозема Русала, имеет «долгие деловые отношения с «Русалом», поэтому мы изучаем, как это может повлиять на нас», сообщил представитель компании Халвор Молланд.

Emerging markets могут «заразить» Европу

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.