Котировки российских компаний держатся благодаря дорожающей нефти
важное 31 мая 2016, 10:45

Нефтяные котировки, наконец, преодолели психологически значимый уровень 50 долларов за баррель. И если на прошлой неделе была зафиксирована лишь попытка пробить психологически важный уровень, то сейчас уже можно говорить о штурме «быков» и желании закрепиться на достигнутых высотах. Американский рынок акций после вчерашнего выходного открывается в «зеленой зоне». Рост демонстрируют азиатские площадки.

Наш фондовый рынок не может игнорировать столь позитивный внешний фон, поэтому мы ожидаем рост индекса РТС в первой половине дня на 1-2%. Хотя российские индексы уже немного перегреты, но растущая нефть и мировые фондовые рынки помогают удерживать котировки российских компаний на достаточно высоком уровне.

Новостной фон на этой неделе крайне насыщен: в частности, сегодня выйдут данные по безработице и инфляции в США, в четверг пройдут заседания ОПЕК и ЕЦБ. Поэтому вполне возможно, что волатильность на рынке будет зашкаливать. Курсы доллара и евро сегодня упадут до 65 и 73 рублей соответственно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Не всё спокойно, акции ЛУКОЙЛа сегодня на минус 4,6% сходили. Кто-то атакует компанию. В СМИ невероятная истерия раздута по, фактически, мелкому хулиганству, в котором принимал участие сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа. Редкий случай — участники хулиганства аккуратно документировали всю историю и в онлайне оправляли в интернет-сервисы!. Чтобы ничего не потерялось.
    Весь рынок акций может встряхнуть. Интересно, кто заказчик. Наверняка Следственный Комитет Росии не по своей инициативе так землю роет.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: США не планировали отказываться от исключений на закупку иранской нефти
Шаг, который стал частью стратегии администрации Трампа по сведению к нулю иранского экспорта нефти, удивил как покупателей, так и прочих участников рынка, отмечает газета
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента
Кабмин и «Нафтогаз» договорились о снижении цены на газ для населения с 1 мая на 3,5%. Ранее компания не исключала повышения на 15%