Консорциум Exxon, Chevron и Hess примет участие в аукционе на мексиканские месторождения
22 August 2016, 08:30

Консорциум американских нефтегазовых корпораций Exxon, Chevron и Hess планирует участвовать в аукционе на разработку месторождений на глубоководном шельфе в Мексиканском заливе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в отрасли.

Аукцион состоится 5 декабря текущего года. Это будет четвертый тендер первого раунда, на который выставлены 10 блоков нефтегазоносного пояса Пердидо и бассейна Салина в глубоководной части Мексиканского залива.

Мексика надеется привлечь около $44 млрд от продажи прав на разработку шельфа. На глубоководные месторождения приходится 76% всех углеводородных ресурсов страны.

По данным источников Bloomberg, Exxon, Chevron и Hess подписали соглашение о проведении совместных работ, в котором прописаны условия участия компаний в проекте и определяется компания — оператор добычи.

Агентство отмечает, что и другие компании, прошедшие квалификационный отбор на участие в тендере, также могут подписать аналогичные соглашения, включая Shell, Statoil и BP. Требования мексиканских властей к капиталу претендентов слишком высокие для одиночных участников, подчеркивает Bloomberg. Так, в мае мексиканская государственная Pemex вела переговоры с Exxon, Chevron и Total о совместном участии в торгах.

Как сообщалось, всего предквалификацию прошли 26 компаний, включая «дочку» российского «Лукойла» — Lukoil International Upstream Holding B.V.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ снова сохранил нулевую базовую ставку
Нулевая базовая ставка сохраняется с марта 2016 года.
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции