10 April 2017, 16:37
Конгресс США считает условия сделки по Citgo опасными для страны
важное 10 April 2017, 16:37

Договор, согласно которому 49.9% акций американской нефтеперерабатывающей компании Citgo перейдет “Роснефти”, если венчурная национальная компания Венесуэлы PDVSA окажется не в состоянии оплатить свои долги, угрожает национальной безопасности США — заявили два конгрессмена США.

По словам члена конгресса от республиканской партии Джеффа Дункана:

“Условия сделки дают России почти полный контроль над шестым крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в США, а также предоставляют возможность влиять на цены на газ, предназначенный для американского народа”.

Дункан и член конгресса от демократической партии Альбио Сирс обратились к министру финансов США Стивену Мнучину с просьбой проанализировать условия сделки.

В ноябре PDVSA предоставило “Роснефти” в качестве обеспечительной меры “права должника и право на долю в капитале” в размере 49,9% акций Citgo Holding.

“Такие условия договора предоставляют России больший контроль над ценами на нефть и газ во всем мире, угрожают энергетической безопасности США” — указано в письме конгрессменов.

Производственная мощность Citgo включает в себя 425 000 б/д в Lake Charles, Louisiana; 167 000 б/д в Lemont, Illinois; 157 000 б/д в Corpus Christi, Texas. На заводе перерабатывается 204 000 б/д венесуэльской нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.