Комсомольский НПЗ полностью перевел выпуск бензина на стандарт «Евро-5»

ООО «РН-Комсомольский НПЗ», дочернее предприятие «Роснефти»ROSN +0,71%, приступило к выпуску бензина «АИ-98» в соответствии с высшим экологическим классом 5 технического регламента таможенного союза, таким образом, предприятие полностью перешло на выпуск топлив стандарта «Евро-5», говорится в пресс-релизе компании.

В рамках программы модернизации были реконструированы действующие установки, а также введены в эксплуатацию новые производственные объекты. Продолжается строительство комплекса гидрокрекинга, который позволит увеличить глубину переработки нефти.

«Полный переход на выпуск топлив только высшего экологического класса раньше сроков, определенных российским законодательством, стал возможным в результате успешной реализации на НПЗ программы масштабной модернизации производства, а также благодаря реализации персоналом НПЗ ряда технических решений», — отмечается в пресс-релизе.

На сегодняшний день Комсомольский НПЗ выпускает в соответствии со стандартом «Евро-5» бензины (АИ-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98) и дизельное топливо марок «зимнее» и «летнее».

Моторные топлива стандарта «Евро-5» обеспечивают наиболее чистый выхлоп двигателей внутреннего сгорания, сводя к минимуму содержание в отработанных газах оксидов серы и продуктов неполного сгорания ароматических углеводородов.

ООО «РН-Комсомольский НПЗ» — крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие Дальневосточного федерального округа. Завод производит 17 видов продукции, включая авиакеросин, нафту и маловязкое судовое топливо, мазуты, сжиженный газ, кокс, серу, а также бензин и дизельное топливо. Произведенные нефтепродукты поставляются в Приморский и Камчатский края, Амурскую, Сахалинскую, Магаданскую, Еврейскую автономную области и экспортируются в страны Юго-Восточной Азии.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть