Комплекс нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга начал работу в тестовом режиме

Первый танкер с нефтепродуктами ушел от причала Комплекса нефтеналивных грузов в порту Усть-Луга, сообщил журналистам заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский.
«Прием в Усть-Луге первого, хотя и в тестовом режиме, танкера символизирует запуск нового маршрута экспорта российских нефтепродуктов. Уверен, что он сможет взять на себя часть грузопотоков, следующих сегодня через порты Прибалтики, в первую очередь, через эстонские терминалы», – прокомментировал Олерский.
Первую экспортную партию нефтепродуктов принял на борт танкер-продуктовоз SKF Neva.
Замминистра напомнил, что ФГУП «Росморпорт» завершает программу дноуглубления в порту Усть-Луга, предполагающую круговое движение судов. «Думаю, что крайний срок в сентябре этого года глубины до 17,5 м позволят принимать в порту суда дедвейтом до 150 тыс. тонн», – сказал он.
Напомним, в порту Усть-Луга реализуется проект строительства Комплекса наливных грузов для отгрузки на экспорт нефтепродуктов грузов. Заявленная полная мощность комплекса – 30 млн тонн в год. Заказчик-застройщик комплекса — ОАО «Роснефтьбункер», связанное с нефтетрейдером Gunvor. Проект реализуется с привлечением кредита Внешэкономбанка в объеме $200 млн. Общая стоимость проекта составляет порядка 26 млрд рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть