28 November 2018, 13:34
Компания ННК: 92-й бензин не продают мелким оптом, потому что самим не хватает
важное 28 November 2018, 13:34

Компания ННК прокомментировала ситуацию, сложившуюся в поселке Экимчан Селемджинского района, где почти неделю частникам не продают бензин АИ-92. По информации крупнейшего поставщика нефтепродуктов, продажа высокооктановых бензинов мелким оптом не ведется из-за того, что этого вида топлива не хватает даже собственным АЗС компании.

Как сообщает ННК, 100 % производимых Хабаровским НПЗ, входящим в Группу компаний ННК, видов топлива реализуется в Дальневосточном федеральном округе. При этом компания не является экспортером.

Индивидуальный предприниматель Виктор Дзюба имеет действующий договор с АО «ННК-Амурнефтепродукт». Последняя сделка была заключена 3 октября текущего года. Предприниматель закупил летнее дизельное топливо. Как сообщает ННК, заявка от 25 ноября исполнена частично: отложено 18 тонн АИ-92. «Относительно поставки АИ-92. Мелкооптовая реализация высокооктановых бензинов предприятиями группы ННК не ведется ввиду нехватки ресурса для собственных АЗС, часть из которых также работает в удаленных и малонаселенных районах. Работа данных АЗС нерентабельна и дотируется за счет ресурсов Группы компаний ННК с целью бесперебойного обеспечения населения топливными продуктами», – говорится в комментарии компании ННК.

«Принимая на себя социальные обязательства перед населением регионов присутствия, Группа компаний ННК призывает и независимые АЗС к осознанию своей ответственности перед жителями Дальнего Востока. Реализация одному клиенту топливных продуктов может нести дискриминационный характер по отношению к остальным клиентам, получившим отказ, что представляет собой риск признания нарушения компанией антимонопольного законодательства. Мы не можем оказывать никаких преференций любому из наших клиентов, так как наша деятельность жестко регламентирована», – объясняет компания.

В Экимчане находится одна заправка на восемь населенных пунктов Селемджинского района. Почти неделю людям не продают 92-й бензин, им заправляют только машины больницы, полиции и администрации. Дошло до того, что некоторые жители везут бензин канистрами из Благовещенска.

Тем временем в Экимчане ждут бензовоз с топливом, купленным у другой компании – «Роснефть». Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» Виктор Дзюба, машина с топливом, купленным у компании «Роснефть», в настоящее время находится в пути. «Через четыре часа будет здесь, в Экимчане. Всего везут около 23 000 литров», – пояснил Виктор Владимирович. От аренды АЗС Виктор Дзюба планирует отказаться – заниматься этим бизнесом он продолжит до нового года. Дальнейшую судьбу заправки будет решать администрация Селемджинского района.

www.amur.info

«Роснефть» вернулась на биржу. Нефтекомпания полностью возобновила торги топливом

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования проектов нефтегазохимии
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть до конца мая вопрос об увеличении объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), привлекаемых Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), для реализации проектов в сфере нефтегазохимии
Сирия заявила о решении импортировать больше нефти
Премьер министр Хусейн Арну не уточнил как именно Сирия будет наращивать импорт.