Китайский контракт помог экономике России

Одна из крупнейших финансовых корпораций США — Bank of America — повысила прогноз по росту нашей экономики. Эксперты банка считают, что ВВП нашей страны (этот показатель отражает стоимость всех произведенных товаров и услуг. — Ред.) в 2015 году увеличится более чем на 2%.
Рост произойдет благодаря заключенному на днях газовому контракту с Китаем. Его общая стоимость — около $400 млрд. Поднебесная отправит России в качестве предоплаты $25 млрд.
«Контракт на поставки газа в Китай даст значительный эффект, — пишут исследователи из Bank of America. — Все это положительно скажется на росте российской экономики. Кроме того, газовый контракт окажет поддержку рублю».
В Bank of America считают, что в ближайшие два года курс доллара не уйдет выше 36 рублей. Выводы американских экспертов совпадают с данными российских коллег. И те и другие сходятся во мнении, что свою нижнюю фазу наша экономика уже прошла.
В последние несколько месяцев рост был нулевым, но в ближайшее время начнется движение вверх. По прогнозам, в этом году российский ВВП увеличится примерно на 1%.
Тем более что новых санкций против России западные страны решили не применять, а нефть до сих пор стоит дорого ($110 за баррель).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России хотят увеличить потребление газа вместо бензина (Видео)
Минэнерго намерен скорректировать показатель потребление газа в качестве моторного топлива.
Российский финансовый рынок оказался под ударом геополитики (Видео)
Частные инвесторы вложили в 2021 году в российские ценные бумаги на Московской бирже 1,35 трлн рублей, что на треть больше, чем в прошлом году, сообщила биржа.